У меня сложилось впечатление, что вы считаете большевиков причиной всех бед России по сей день. Верно? Большевиков было всего-то 100 тыс. к 1917 году – пренебрежимо малая величина для России, население которой составляло 175 млн человек. Они всего лишь дали возможность людям проявить свои самые низменные качества, назвав их добродетелью. Вот тогда-то и выяснилось, что приличных людей в России очень-очень мало. В партию, комсомол и пионерию в 20-30-ые годы вступали добровольно и толпами. Причём далеко не всех желающих брали, нужно было ещё заслужить реальными делами. Последующие годы показали, что и в других странах ситуация ничуть не лучше – Германия, Италия. Если в начале-середине XX века это были идеи марксизма в разных вариациях, то сейчас КРТ – там так же во главу ставится «опыт угнетения», а реальные знания и опыт, честь и совесть проходят по категории «инструментов угнетения», которые необходимо уничтожить. Миллионы людей послушно встают на колени перед «угнетёнными», выискивают в своих биографиях этот «опыт угнетения», стараясь записаться «в ряды». Ничего принципиально нового. Практика показала, что подобные вещи можно проворачивать без революций и переворотов.
no subject
Date: 2021-11-09 07:38 am (UTC)Большевиков было всего-то 100 тыс. к 1917 году – пренебрежимо малая величина для России, население которой составляло 175 млн человек. Они всего лишь дали возможность людям проявить свои самые низменные качества, назвав их добродетелью. Вот тогда-то и выяснилось, что приличных людей в России очень-очень мало. В партию, комсомол и пионерию в 20-30-ые годы вступали добровольно и толпами. Причём далеко не всех желающих брали, нужно было ещё заслужить реальными делами.
Последующие годы показали, что и в других странах ситуация ничуть не лучше – Германия, Италия.
Если в начале-середине XX века это были идеи марксизма в разных вариациях, то сейчас КРТ – там так же во главу ставится «опыт угнетения», а реальные знания и опыт, честь и совесть проходят по категории «инструментов угнетения», которые необходимо уничтожить. Миллионы людей послушно встают на колени перед «угнетёнными», выискивают в своих биографиях этот «опыт угнетения», стараясь записаться «в ряды».
Ничего принципиально нового. Практика показала, что подобные вещи можно проворачивать без революций и переворотов.