9 мая

May. 9th, 2017 04:38 pm
В России фашизм захватил идею Победы 1945-го. То, что это была победа над фашизмом не всех интересует, а тем более смущает. В России это далеко не единственная перевёрнутая идея. И я хотел бы сказать, что сегодняшний российский день — это не то, за что гибли и страдали миллионы людей. Не за упыря с прихвостнями, не за душегубов, не за толпу холуёв. За то, чтобы люди жили и были людьми.

Отношения могут быть разными, но я считаю, что нельзя отдавать фашистам эту победу.
Предположим, было в полях два села: Привольное и Раздольное. А потом в полях стало неспокойно и появились в сёлах банды. И вот привольнинская банда ограбила Раздольное, а раздольнинская тем временем ограбила Привольное. И вот, прежде чем банды прогуляют награбленное, предложили главари провести у себя в сёлах референдумы — считать награбленное законной добычей. Мол, эти нам всё равно ничего не вернут, так мы хотя бы это будем считать своим, да и вы, селяне, на пиру наживётесь посудой, и рюмка-другая, может, перепадёт.

Это постановка, а вопросы такие: a) как вы оцените возможные результаты референдумов; b) будет ли такой референдум Vox Populi; c) является ли такой подход действительной основой закона.
Из Ленинграда сообщают: некомпетентные органы прибыли в Эрмитаж и запретили1. В этот раз запретили говорить о том, как их наставники распродавали награбленные шедевры культуры. Нынешним грабителям и убийцам не столько за наставников неудобно, сколько за себя страшно.

С поведением преемников и присных, наверное, понятно. Можно и нужно поставить гопников в Кремле, в министрах и дипломатах, в учёных и программистах, в священниках и учителях. Повсеместно.

Интересно же другое, сколько людей читало разные хорошие книги, некоторые, превзойдя Верна, добрались до Пушкина и Мольера. «Обыкновенное чудо» все видели, многие когда ещё слышали обыденный «Поезд в огне». И что? И ничего. Всё мимо ушей и головы.
ссылки )
Инновационный Недимон открыто поддержал Асада в использовании химоружия против народа. А до этого призывал Януковича «не быть тряпкой». Достаточное разъяснение: на что пойдут эти Вованы и Димоны ради удержания своей власти — на всё, что смогут.

А вот их возможности зависят уже не только от них.
Я словом «ватник» не пользуюсь, но определение для этого слова у меня есть.

Ватник — человек, который ведёт себя как ты, но по отношению к тебе.

Mar. 30th, 2017 09:09 am
Гундяев — знающий и верующий. Он верит в то, что человека нет.
Beware the bullshitter, my son!
Из-за границы сообщают. На Украине возникли сложности с обменом активами: утром варенье, вечером банки.

Недавно на меня обиделись за употребления слова «бандиты» в украинском контексте1. Надо же говорить — герои!

На мой взгляд, отношения между бандитами, властью, банками и так далее, близко к реальности озвучены в этой статье «Коммерсанта».

«Москва и Киев не сочлись активами». http://kommersant.ru/doc/3250266
ссылки )
Государственные убийства стали в РФ нормой не сегодня. Убивают на улице, в гостинице, в тюрьме, в другой стране. Убивают известных и неизвестных. Привычный террор.

Когда убили Литвиненко или Политковскую, всё это выглядело ненормальным. Глядя на эту иррациональность, я тоже считал убийство Литвиненко провокацией. Пока Луговой не получил в награду депутатское кресло. Демонстративно ... )
Продолжая тему одичания образования. Некоторые люди не желают видеть разницу между коммунистическими и фашистскими режимами. Различий много и одно из существенных — длительность существования. Фашистские режимы редко переживают своих фюреров. Такое различие — результат вполне объективных факторов.

И российский режим, скорее всего, своих фюреров не переживёт. И здесь все вздыхают с облегчением и говорят: «ну что же, надо просто немного подождать». Не надо ничего делать. Это многих устраивает, в том числе и в России.

В чём здесь проблема для жителей России? Во-первых, собственная жизнь всё же проходит. Во-вторых, фюреры за собой утащат многих, даже тех, кто ещё не родился. Только важно ли всё это — вот в чём вопрос.

Настоящим советским гимном я бы назвал не лепнину Михалкова, а хорошую песню крокодила Гены: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте». В СССР люди за себя не отвечают, что же говорить о будущих поколениях.
Если кто ещё не видел наших, об уровне культуры.

http://synthesizer.livejournal.com/1664136.html

Вот что такое «воруют».
Меня зафрендил эстонский русский [personal profile] stringbasso. А потом не только отфрендил, но и забанил. Хотя ни одного комментария в его журнале я не оставил. А почитать его профиль — просто панегирик гуманизму.

Тяжело советским без цензуры. И весь свет в окошке, чтобы цензура была своя. Своя! Многие думают, что объявив себя нерусскими, они перестанут быть советскими. Какие хитрецы.

«Мы на свое житье, — сказал он, — благодаря бога и барина не жалуемся, а что правда, то правда, иному и дворянину не худо бы променять усадьбу на любую здешнюю конурку. Ему было б и сытнее и теплее».
Власти Украины собираются грабить российские банки. Знакомый образ.

Когда Украина отключала свет в Крыму, начинали этот процесс бандиты, потом присоединялись власти. Когда началась блокада восточных регионов, тоже начинали бандиты. С банками происходит та же история. Наверное, уже можно говорить об общем стилистическом приёме: «по просьбам трудящихся».

Беседы с любителями украинского национализма имеют свои особенности, но я бы сказал, что практически никого, из тех, кого я видел, не интересует простой вопрос.

Зачем нужна война на Украине?
Жаль, что у нас не знают Шварца: «Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна...».

Сегодня на поприщах холуйства редко можно встретить новизну. Но иногда встречаются откровенности. Товарищ Аксёнов по своим способностям прямо объяснил, зачем нужен внешний враг.

«Почему я говорю, что я — солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры».

http://www.interfax.ru/russia/553593
Драма Недимона — он вполне понимает, что игрушечный. Со всем пафосом... Но до того деревянный, что даже односельчанам не помог.

https://youtu.be/qrwlk7_GF9g
Если меня или другого обычного человека назвать психопатом — ничего не произойдёт. Если же психопатом назвать психопата, то он может убить. Особенно, когда уже нет никаких внутренних или внешних сдерживающих факторов. Это убийство так же стало доказательством правоты Немцова.

И одним из факторов притягательности путинизма, такой странной симпатии, является именно схожесть состояний. Эмоциональная чувствительность сохраняется, хотя и специфицируется, а норма становится чужой, вызывает страх. Расстройство сознания и страх фундаментально связаны. У обычных людей неадекватность тоже может вызывать опасения, но существенно позже и в меньшей степени. Сначала это может даже казаться смешным. Так что безумие как общественное явление — это не фигура речи и не случайность, а результат индукции и единения.
Покупай своё! Среди моих друзей и знакомых значительное число людей не покупает американские, российские или украинские товары. Кого-то это удивит, многие воспримут как должное. Причём, люди, не покупающие американские товары, достаточно презрительно могут относиться к людям, не покупающим российские товары и наоборот. Мне интересно то, что стороны себя друг с другом не сопоставляют и каждый, конечно, за правое дело.
На Украине вводятся автосанкции, по российским образцам. Из этого делаются выводы о том, что националисты контролируются и направляются узурпатором. Советские националистические движения действительно выращиваются, но везде искать «обком» — профанация.

Российские и украинские шовинисты своими действиями помогают друг другу, а когда у людей общее мировоззрение и взаимовыгодное сотрудничество — единый центр не требуется.
По случаю посмотрел новости российского ТВ. Смотреть это тяжело, мерзость редкая, но путинизм знать надо. И вопрос к самим путинистам: государственникам, охранителям и шовинистам, таким как эти дикторы, всем любителям подобной «духовности». Вот внуки этих дикторов, ваши внуки должны будут отвечать за то, что их бабушки и дедушки строили в России фашизм?

Этот вопрос ведь не риторический.

«Вести», «Россия 24». https://youtu.be/h6b1D2OXMZY
Побег двух депутатов, конечно, взбаламутил властей предержащих. Год у нас пока не вполне 37-й, но призывов покарать национал-предателей хватает1. Не видно покаянных речей, как же допустили и кого пригрели, но ещё посмотрим. Хорошо, по партийному, выступили товарищи Кашин и Бортко, но мне более всего понравилось выступление господина Чеснакова. Стоит прочитать всех, но я процитирую именно этот восторг.

«Это откровенная ложь, я не верю такой информации. Сегодня Украина ведет информационную борьбу с Россией, они пытаются подобного рода информационными вбросами создать представление о наличии неких конфликтов в российской элите по базовым вопросам». «Это решение народа Крыма пользуется абсолютной поддержкой»

Вы, конечно, будете смеяться, но «вот это всё» называется элитой. И как мы без неё жить будем?!
... )

Profile

Max Mikheenkov

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:56 am
Powered by Dreamwidth Studios