В перспективе ко всей этой нацгвардии, судьям, чиновникам, журналистам и другим борцам с народом со стороны народа могут появиться вопросы. И ответом будет: — А что мы могли сделать? Мы выполняли приказ.
... )
Национализм растёт как мера бездарности. И сначала националист убивает человека в себе. А уже потом его труп пытается загрызть окружающих.

---
«Немного подробнее о национализме». http://bowhill.dreamwidth.org/124953.html (2014.07.24)
Лесть себе плоха вдвойне.
Сама по себе антисоветская доктрина не противоречит советскому сознанию. А иногда и способствует.

(уж сколько раз твердили миру)
Весьма интересная пьеса разыгралась на днях с участием узурпатора, Миронова и Мединского. Миронов, конечно, молодец! Не побоялся на награждении заступиться за товарища, и не мямлил, настойчиво просил и дважды. Только сыграть в своего парня здесь нельзя, надо им быть. А ближе всех к правде оказался Мединский, такой, кажется, неожиданный поворот.

Тиран, хитрец и простак. И сколько тихой радости...
ссылки )
Возможно, проблему дефектности ООП можно в итоге свести к короткому предложению: «обязательства формируют граф, в то время как объектная модель — дерево».

А дальше это уже будут пояснения и разъяснения, например, что обязательства – совокупность требований различных типов, условных действий и так далее.
Не следует безоглядно смешивать области, инструментарии, арифметику и системную логику.

Говоря простыми словами, если шпалы можно сделать из дерева, а паровоз из чугуна, то машиниста из этого сделать не получится.
Из столицы сообщают: доверенное лицо узурпатора Хаматова зачитала обращение мастеров культуры в защиту Серебренникова.

А Райкина среди обратившихся я пока не нашёл.
Вокруг феерического вокального выступления Усманова много шума поднялось. И это для него и прочих не лучшее последствие. А ситуация только начала усугубляться, многое ещё впереди. И люди задаются вопросом — зачем же это было сделано? Вариантов много, начиная с конспирологии, конечно.

На мой взгляд, всё достаточно естественно: иногда просто нет хороших решений в существующих условиях. Либо любое действие будет так или иначе плохим, либо менять систему. Системный кризис.

И тут у людей возникает второй вопрос — зачем надо было вообще что-то делать? Зачем это Усманову? Ему незачем, но вокруг него много разных людей. И им по голове настучат, если ничего делать не будут. Так что смысл не в общей целесообразности или разумности, а в отдельно взятой, для отдельного чиновника и государственного деятеля.

У таких деятелей свои ежедневные задачи и планы, KPI по тупости, лояльности, исполнительности и далее. И вокруг множество таких же деятелей, их групп и организаций. Приходится стараться, как всегда.
«Если человек умер, то это надолго, если дурак – то навсегда».

9 мая

May. 9th, 2017 04:38 pm
В России фашизм захватил идею Победы 1945-го. То, что это была победа над фашизмом не всех интересует, а тем более смущает. В России это далеко не единственная перевёрнутая идея. И я хотел бы сказать, что сегодняшний российский день — это не то, за что гибли и страдали миллионы людей. Не за упыря с прихвостнями, не за душегубов, не за толпу холуёв. За то, чтобы люди жили и были людьми.

Отношения могут быть разными, но я считаю, что нельзя отдавать фашистам эту победу.
Предположим, было в полях два села: Привольное и Раздольное. А потом в полях стало неспокойно и появились в сёлах банды. И вот привольнинская банда ограбила Раздольное, а раздольнинская тем временем ограбила Привольное. И вот, прежде чем банды прогуляют награбленное, предложили главари провести у себя в сёлах референдумы — считать награбленное законной добычей. Мол, эти нам всё равно ничего не вернут, так мы хотя бы это будем считать своим, да и вы, селяне, на пиру наживётесь посудой, и рюмка-другая, может, перепадёт.

Это постановка, а вопросы такие: a) как вы оцените возможные результаты референдумов; b) будет ли такой референдум Vox Populi; c) является ли такой подход действительной основой закона.
Из Ленинграда сообщают: некомпетентные органы прибыли в Эрмитаж и запретили1. В этот раз запретили говорить о том, как их наставники распродавали награбленные шедевры культуры. Нынешним грабителям и убийцам не столько за наставников неудобно, сколько за себя страшно.

С поведением преемников и присных, наверное, понятно. Можно и нужно поставить гопников в Кремле, в министрах и дипломатах, в учёных и программистах, в священниках и учителях. Повсеместно.

Интересно же другое, сколько людей читало разные хорошие книги, некоторые, превзойдя Верна, добрались до Пушкина и Мольера. «Обыкновенное чудо» все видели, многие когда ещё слышали обыденный «Поезд в огне». И что? И ничего. Всё мимо ушей и головы.
ссылки )
Инновационный Недимон открыто поддержал Асада в использовании химоружия против народа. А до этого призывал Януковича «не быть тряпкой». Достаточное разъяснение: на что пойдут эти Вованы и Димоны ради удержания своей власти — на всё, что смогут.

А вот их возможности зависят уже не только от них.
Я словом «ватник» не пользуюсь, но определение для этого слова у меня есть.

Ватник — человек, который ведёт себя как ты, но по отношению к тебе.

Mar. 30th, 2017 09:09 am
Гундяев — знающий и верующий. Он верит в то, что человека нет.
Beware the bullshitter, my son!
Из-за границы сообщают. На Украине возникли сложности с обменом активами: утром варенье, вечером банки.

Недавно на меня обиделись за употребления слова «бандиты» в украинском контексте1. Надо же говорить — герои!

На мой взгляд, отношения между бандитами, властью, банками и так далее, близко к реальности озвучены в этой статье «Коммерсанта».

«Москва и Киев не сочлись активами». http://kommersant.ru/doc/3250266
ссылки )
Государственные убийства стали в РФ нормой не сегодня. Убивают на улице, в гостинице, в тюрьме, в другой стране. Убивают известных и неизвестных. Привычный террор.

Когда убили Литвиненко или Политковскую, всё это выглядело ненормальным. Глядя на эту иррациональность, я тоже считал убийство Литвиненко провокацией. Пока Луговой не получил в награду депутатское кресло. Демонстративно ... )

Profile

Max Mikheenkov

September 2017

S M T W T F S
     12
345 67 89
1011 1213 141516
17 18 1920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios