[personal profile] bowhill
Я давно и безуспешно ищу эвфемизм для нецензурного слова, означающего в моём понимании: «злобный дурак, ментальный и моральный урод». Слово получается какое-то незаменимое в русском языке.

Из последних хороших вариантов, предложенных друзьями (de_nada), был «ушлёпок», но в нём есть некоторая упрощённость, не всегда идущая к теме. Всё же этот термин может означать и какие-то особые проявления, выдающегося дурака и урода, активного антипода или антагониста человеческих достоинств. Использовать Достоевского не всегда уместно и своевременно. Возможно, придётся обратиться к заимствованиям.

В результате вопрос, как вы считаете, подойдёт ли для заимствования jerk? Встретилась фраза “no brilliant jerks will be allowed”, по смыслу использования, кажется, похоже, но следовало бы знать и понимать лучше.

Понятно, что заимствование — не очень удобно не только самой своей неровностью. Например, захотелось сказать «отдых как смена вида …ов», тут очевидно заимствование не слишком удобно по числу и склонению. С другой стороны — слово всё-таки для редкого использования. Так что вопрос больше в смысловом соответствии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Max Mikheenkov

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
910111213 1415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:54 am
Powered by Dreamwidth Studios